Especialista em nutracêutica ensina a fazer a bebida que ajuda a melhorar o funcionamento do corpo
Os cuidados com a saúde estão diretamente relacionados com a alimentação. É o que defende o médico Alberto Peribanez, especialista em nutracêutica, que indica o suco verde feito com hortaliças, frutas, verduras e brotos para reforçar a defesa do organismo. Segundo o especialista, que dá aulas de alimentação saudável em público, em parques em São Paulo, os ingredientes podem ser encontrados em qualquer mercado e não custam caro.
Nesta
quarta-feira (14), o Dr. Peribanez esteve no Parque da Jaqueira e
explicou os benefícios da bebida durante uma aula de Tai Chi Chuan.
"Quando a gente faz o uso desse suco, nós passamos a ter uma
microbiótica intestinal melhor. Isso favorece o funcionamento
intestinal, a digestão como um todo, e também o holístico do organismo
porque o intestino é a origem de toda nossa saúde e também pode ser a
origem de toda nossa doença", informou o especialista.
A aposentada Helena Lacerda, que pratica a arte marcial, espera ter mais
força, energia e um melhor funcionamento dos órgãos com o suco. "Nós
somos um sistema. Então, vai pelo estômago que é o centro distribuidor,
sangue e tudo se renova. Podemos renovar com elementos da natureza",
diz.
O médico
explicou que o mais importante na receita não é a quantidade de cada
ingrediente, mas a maneira de prepará-los. "Usamos um pouco da água do
coco, não precisa ser muito. Coloca-se chuchu, que vai entrar como bom
fornecedor de água, com casca porque é orgânico, e aproveitamos todo o
potencial. Colocamos pepino, que também vai fornecer muita água. Depois a
batata yacon, que é muito doce, mas é um doce que realmente ajuda os
diabéticos. Bate tudo no liquidificador e acrescenta ao suco as folhas:
alface, chicória, salsa, que exerce uma potente ação anti-câncer, e a
grama do trigo, que entre todas as ervas portadores de sementes é a que
guarda mais bondade para o homem", ensina.
Dr.
Peribanez ainda explica como fazer para coar o líquido. "Nós coamos
para tirar o excesso de celulose com o voal, um material de nylon muito
usado para fazer cortina e uma borrachinha para prender o tecido. É só
vestir a tigela com o voal e colocar o nosso caldo. Temos então a bebida
que eu chamo de leite da terra", concluiu.
O
suco verde, usado para curar e nutrir o organismo, deve ser ingerido
logo depois de pronto. Isso ajuda a aproveitar melhor os benefícios da
bebida. De acordo com o médico, se puder unir o suco a exercícios
físicos, os resultados poderão ser ainda melhores. O Dr. Alberto
Peribanez explica mais sobre a medicina nutracêutica no curso que será
ministrado por ele no 2º Simpósio Internacional de Saúde Quântica e
Qualidade de Vida, nesta quinta (15), em Olinda
Fonte: pe360graus.com
Bete 太 極
by Taichirajá I
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